Crash-Kurs Service: Professioneller Service in der Gastronomie

Aktualisiert: Okt 19

Ein guter Service in der Gastronomie hängt nicht nur vom Erlernen der Handgriffe und der Etikette ab, sondern auch auch sehr viel mit dem Verständnis des Service Personals von sich selbst, dem Team und nicht zuletzt des Gastes. Ein effektives Gastro-Coaching stärkt das Fundament des Service-Personals.



Personal in der Gastronomie ist immer schwerer zu finden. Dabei kann ein Beruf mit Kontakt zum Gast sehr bereichernd und interessant sein. Ich kann da aus Erfahrung sprechen, da ich über 30 Jahre einen Gastronomie-Betrieb geführt habe.


“Ein effektives Gastro-Coaching stärkt das Fundament des Service-Personals ...”, erläutert Gastro Coach Daniela Lanz

Ein Gastro-Coaching hilft dem Service-Personal sich selbst, das Team un den Gast einschätzen zu können um zu Höchstleistungen aufzulaufen. Gastro macht Spaß, ist erfüllend und hat Zukunft.


Coaching Beispiele


Individual-Coaching

  • Coaching der Person

  • Stärken der Persönlichkeit

  • Motivation

  • Erweitern der Teamfähigkeit

Team-Coaching

  • Team-Building

  • Stärkung der Zusammengehörigkeit

  • Akzeptanz der Individualität

  • Verbesserung der Prozesse

  • Steigerung der Kundenzufriedenheit

Führungskräfte-Coaching

  • Coaching von leitenden Angestellten und Management

  • Stärkung der Führungsqualitäten

  • Motivation

  • Langfristige Ziele setzen